滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

国投电力北疆电厂扩建工程获发改委核准

2014年01月03日16:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  全景网1月3日讯 国投电力(600886)周五盘后公告称,近日,公司收到国家发改委批复,同意公司开工建设国投北疆电厂扩建工程,有效期为核准后2年内。

  公告显示,上述循环经济扩建工程项目由公司投资占比64%的天津国投津能发电有限公司负责建设和管理。

  根据公开资料,国投北疆发电厂于2011年被国家发改委列入中国循环经济典型模式案例。其循环经济项目采用“发电-海水淡化-浓海水制盐-土地节约整理-废物资源化再利用”循环经济模式,实现了能源、水、土地及重要原材料的节约和集约利用,也提高了废弃物的综合利用率,同时独创了“电-水-盐”联产循环经济模式。(全景网/李洁)

  http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2014-01-03/600886_20140104_1.pdf

  作者:李洁
分享到: