滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

董中原与印尼“90后”老归侨之约

2014年01月03日18:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社郑州1月3日电(记者 李志全)“希望您能永远健康长寿!”中国侨联副主席董中原3日同93岁的印度尼西亚归侨陈国雪约定,“到您200岁时,我们再来看您。”陈国雪拍着手掌说,“好”。

  董中原当天在河南省郑州市、开封市走访慰问了部分老归侨及侨胞。

  在陈国雪家中,她拿出93岁生日时的照片,递给了董中原,“拿出来给大家看,这上面有我的亲笔字呢。”陈国雪的一番话逗笑大家。

  “我住在这里13年了。”陈国雪谈及养生“秘诀”时说,第一空气好、水好,第二人际关系好,再就是食堂也可以,早上有两个汤、两个菜,还有鸡蛋。并且,逢年过节会餐都不要钱。

  陈国雪还表示,她每天早上活动身体之后,都会冲凉。

  “药补不如食补,食补不如心补,我看您心态很好。”董中原接过老人的话茬说,我们要向您学习,保持好的身体,保持好的心态,为归侨侨眷和海外侨胞多做实事。

  董中原把90岁的老人,称之“90后”,赞誉陈国雪“很年轻、很健康”。他说,“60小弟弟,70多来兮,80不算老,90不稀奇,100笑嘻嘻,200岁再议”,“希望您能永远健康长寿。”

  对于“200岁再来看望”的约定,陈国雪拍着手掌答应。她说,大家关心老人,对侨胞照顾,心里很高兴。

  董中原现场表示,这次到河南,一是了解老侨胞的生活和身体状况,再就是希望把侨胞的照顾、探访,能够制度化、科学化、社会化,能够长期做好,“不能说逢年过节来一下,平时就无声无息了。”他还叮嘱河南省侨联有关负责人也常来看看老人。

  1月2日至3日,董中原一行在河南省调研基层侨联工作。他进社区,实地察看“侨之家”的建设,并向侨属侨眷送温暖、献爱心。
分享到: