滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

红土地到北碚地铁7:12发车(图)

2014年01月04日05:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
8:04可到北碚,北碚到江北7:33发车,8:20到达红旗河沟;周末发车时间稍晚
8:04可到北碚,北碚到江北7:33发车,8:20到达红旗河沟;周末发车时间稍晚

  轨道交通6号线各车站首末班车时间

  重庆晨报讯(首席记者 凃源)市轨道集团昨天发布了地铁六号线最新的时刻表,工作日红土地前往北碚的首班车出发的时间是7点12分,到达的时间是8点零4分,从北碚出发,最早一班车发车时间是7点33分,到达红旗河沟的时间是8点20分。

  到北碚的首班车,到达北碚区政府所在的状元碑,时间是早上7点59分。

  到北碚首班车7:12出发

  六号线礼嘉到北碚段,和礼嘉到五里店的开行时间不同。在五里店或者红土地,早晨6点半的首班车,是不到达北碚的,只能到礼嘉。红土地前往北碚的首班车出发时间是7点12分。

  不管工作日还是周末,发往北碚的首班车都是从红土地站发车的,你在红旗河沟等首班车的时间不能晚于7点17分,在冉家坝等首班车的时间不能晚于7点24分。

  需要注意的是,到北碚的早班车,发车间隔是6、6、12,也就是说,第二班车到达北碚的时间是8点10分,第三班车到达北碚的时间是8点22分,中间那班车,是发往悦来的。

  去往北碚的收班车,平时和周末最晚是晚上8点零2分,经过红旗河沟是8点零7分。

  周末首班车要晚4分钟

  另外,周末的发车时间和平时是不一样的,周末第一班发往北碚的车,比平时晚4分钟,但另有一趟车7点24分从光电园始发,这班车路过礼嘉到北碚的时间,比平时还要早一分钟。

  也就是说,对于9点钟在江北核心区上班的人来说,家住北碚坐地铁上班都没有问题。

  目前地铁六号线礼嘉到北碚还处于试运行阶段,运行的时间不一定准确,试运行3个月之后,到北碚的车开班时间会提前,收班时间会延后。

  作者:凃源
分享到: