滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美股周五基本持平 市场消化美联储官员讲话

2014年01月04日06:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国股市周五(1月3日)在交投震荡中基本收平,因投资人消化美联储(FED)官员的讲话,这些讲话令市场预期美联储有可能比市场预期更早地开始缩减购债规模。

  道琼工业指数收升28.64点,或0.17%,至16469.99点;标准普尔500指数收低0.61点,或0.03%,至1831.37点;纳指下跌11.16点,或0.27%,至4131.91点。

  网络安全公司FireEye Inc 大涨39%,报57.02美元,因该公司收购了Mandiant Corp公司。推特(Twitter)股价上扬2.2%,报69美元。通用汽车股价回落3.4%,报39.57美元,为跌幅最大的标普500指数成份股之一,之前该公司报告,12月汽车销售下市场预期。福特汽车在公布月度汽车销售数据后,上涨0.5%,报15.51美元。

  美股今日开高,但之后缩减涨幅,因费城联储(Philadelphia Fed)主席普罗索(Charles Plosser)警告称如果美国银行过快地释放储备金,美联储可能不得不“更加激进”地提高联邦基金利率。

  普罗索警告,他目前担心的是美国通胀过高,而非过低。他称,“如果银行快速释放储备,利率可能以"相当快的速度"攀升。”

  Janney Montgomery Scott的首席投资策略师Mark LuschiniMark Luschini表示,“普罗索的讲话表明,美联储缩减资产负债表规模的过程可能并不顺利,这可能暗示美联储可能比目前预期更地结束购债计划。”

  另外,美联储(Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)也发表了讲话。他表示,虽然美联储开始了缩减购债规模,但是这并不意味着美联储不再实行高适应性的货币政策。美联储缩减购债规模是对美国就业市场取得的成绩加以确认。虽然美国房地产数据、金融和财政政策都向好,但是美国经济的复苏还“远未完成”。

  里奇蒙德联储主席(Richmond Fed)莱克(Jeffrey Lacker)周五表示,美联储在上次会议上决定缩减购债规模是非常正确的,因为美国就业市场正在逐步改善。他预计美联储将会在未来会议上进一步讨论缩减购债规模的事宜。

  莱克称需要看到多项经济数据持续转弱,才会支持暂停撤走第三轮量化宽松(QE3)举措。

  今日交投淡静,加剧了市场的波动性。美国各大股票交易所总成交量约46.1亿股,远低于日常交易量。纽交所有62%的股票收涨,纳斯达克市场则有59%的股票收高。

  标签:

  美国股市收盘报道

  [编译:Davein]
分享到: