滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福州外贸宿舍大树压屋四月了(图)

2014年01月05日07:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大树倒下,压了房子
大树倒下,压了房子

  N本报记者 廖庆升 文/图

  本报讯 “好几个月了,倒下的大树还没人处理。”昨日上午,家住福州鼓楼北环中

  路外贸宿舍的傅先生拨打本报热线反映,去年8月,小区内的一棵大榕树被台风刮倒,把小区内一栋小房子压坏了。如今几个月时间过去了,这棵树就一直靠小房子支撑着,看上去非常危险,希望有关部门能排除隐患。

  昨日上午,记者在外贸宿舍大门处看到,一棵大榕树倒伏,部分树根暴露在外,原本围挡用的花池也已经全部开裂。大树高十多米,树冠几乎将旁边一栋小房子顶部都盖住了。

  在榕树的重压之下,小房子的墙面开裂,出现多处裂缝,最大缝隙约有三四厘米。

  小区物业工作人员黄先生表示,大树是在去年8月22日夜里被台风刮倒的。次日一早,他们就联系了园林部门,并叫了施工队处理。物业和施工队原先约好,用移走的树抵工钱。可不料,施工队前来施工时发现,吊车进不了小区。对方提出,要么另外加工钱把树锯成多段,要么拆除小区一侧的门柱,让吊车进入施工。

  黄先生称,这两种方案,都需要花不少钱,由于小区本来就不大,收上来的物业费还不够保安和卫生工工资,还需要单位贴补一些才有办法维持下去,所以根本没有钱支付给园林部门。

  昨日,记者也联系了鼓楼区园林部门的值班人员,对方表示,会把情况记录下来并上报领导,争取解除隐患。

  感谢傅先生提供线索,奖励50元
分享到: