滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

圣诞契机 微软Surface销量上涨(图)

2014年01月05日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网科技综合报道】

  据美国《连线》杂志1月2日报道,2013年圣诞节期间,微软Surface平板电脑销量上涨。根据在线广告商Chitika提供的数据,圣诞节后由微软Surface产生的网络流量也上涨了0.5个百分点。这为微软在2014年带来了一个开门红。

surface
surface

  与Surface之前在平板电脑市场中极小的市场份额相比,此次上涨已是不小的收获。据Chitika统计,Surface去年同期的市场份额只有0.4%,而如今其在美国和加拿大的市场份额已经达到了2.3%。此次上涨也使微软平板电脑销量高于谷歌平板电脑,其在假日期间的市场份额只达到了2%。

  Chitika的统计数据来源于对其网站广告在设备上出现频率的跟踪,并将圣诞节前和圣诞节后的数据流量进行比较后得出。虽然仅仅靠网络广告可能会扭曲跟踪结果,但Chitika宣称该公司每个月都会发布40亿个广告,这将有助于数据的调查统计。

  与此同时,亚马逊平板电脑也在圣诞节后上涨0.6%,达到整个平板电脑网络流量9%的市场份额。此次上涨使得亚马逊能够轻松保持其在平板电脑使用率排行榜中的第二名。毫无疑问,使用率第一名是苹果iPad,虽然其价格更贵,但仍占据网络流量的四分之三,而苹果在圣诞节前的市场份额下降了一个百分点。

  在去年夏天微软减少9亿美元的资产后,此次市场份额的上涨将为微软注入一剂强心剂。最近,微软表示,Surface 2的性能将更强。虽然目前的情况还不明朗,但最近的数据似乎在支撑着微软的这一说法。但是如果按照这样的发展速度,那么微软想赶超苹果还需时日。
分享到: