滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

昆明创意集市翠湖开市 30余名达人抱团秀“创意”

2014年01月05日17:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网昆明1月5日电(蒋卓成)5日,昆明翠湖公园举办别开生面的创意集市,30多名创意达人带来了200多件创意单品,吸引了不少市民的眼球。

  记者在集市上看到,从创意插花到奇趣漫画,从彩绘石头到原创首饰,众多精美的创意产品吸引了不少市民驻足观看。在一摊位上,摊主正在推销一款名为“舌尖上的云南”的明信片,上面图文并茂地介绍了7款云南的著名特色小吃,引人垂涎欲滴。

  创意达人张园告诉记者,在场的众多摊主都曾一起参加过各种创意集市,但在翠湖公园摆摊还是第一次。“许多人并非都是学美术的,但是只要作品够独特,大家都会拿出来进行交流售卖。”

  “参加这样的集市氛围很好,自己的创意作品被人买走对我们而言是种认可。”专做创意首饰的张晓光刚刚卖出了一件石头挂饰,在他看来,更令人着迷的其实是创意产品的制作过程,“这些都是手工的、原创的,我觉得这个才是创意集市的一个根本。”

  翠湖拾翠滇文化中心总经理陈璐介绍,参加创意集市的摊主有背包客、学生等,大部分都是90后。“举办这样的活动是希望为富有创意的人提供一个平台,鼓励创意经济。”

  据悉,此后,每个月的第一个周末,创意集市活动都将在翠湖公园莲华禅院举办,所有摊位均免费提供。
分享到: