滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

两信托潜伏威华“造牛”疑窦重重

2014年01月05日23:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  15个交易日14个涨停板,股价从4.77元一气飙升至17.37元,涨幅超过264%——威华股份成为A股市场当之无愧的跨年度明星股。而两只提前潜伏的信托产品——“华润深国投信托有限公司-民森H号证券投资集合资金信托计划”和“中海信托股份有限公司-浦江之星12号集合资金信托”无疑是这次造富游戏的大赢家。

  资料显示,“华润深国投-民森H号信托”在威华股份停牌前持有190多万股,而“中海信托-浦江之星12号”在2013年一季度即潜伏其中,又在二季度大幅加仓至500万股。这究竟是运气还是先知先觉,对此市场质疑声四起。中国证券报经多方努力,采访了接近“华润深国投-民森H号信托”的知情人士,却得到了与市场普遍猜测截然不同的结果。该人士证实,监管部门已经就威华股份内幕交易一事调查过民森投资。但该人士透露,“华润深国投-民森H号信托”“精准伏击”确实是“走运”,如果威华股份停牌再推迟几天,其很可能会将威华股份全部出清。

  不过,事实真相依旧扑朔迷离。因为中国证券报记者发现,威华股份并不是这两只信托产品第一次交叉持股的股票。

  本报记者 杨光 曹乘瑜
分享到: