滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美股新年开局不利

2014年01月06日08:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美联储政策陷争执美科技类股领跌

  美股去年的卓越表现在热门话题榜上的身影尚未远去,新年伊始,市场却有了新的焦虑。在刚刚过去的两个交易日,美股连续走低,其中电信和科技类股领跌。

  即将卸任的美联储主席伯南克近日表示削减资产购买规模的决定,并不代表美联储对未来几年维持低利率的承诺有任何改变,而“鹰派”立场的美联储官员普洛瑟则认为需要提防未来通胀快速上升。这令市场又开始关注美联储未来政策的走向。

  美联储在去年12月份的货币政策例会上宣布,从今年开始小幅削减购债,首次削减幅度为100亿美元,并承诺将在很长一段时间维持超低利率。

  在错综复杂的政策信号影响下,3日美股表现不佳。其中标普500指数及纳斯达克指数均小幅走低,道琼斯指数微涨0.17%。在标普500指数的十大分类指数中,七大指数都下跌,其中电信和科技类股领跌。

  不过,个股中也有亮点存在。根据美国国会通过的白炽灯禁令,本月起将停售市场最畅销的40瓦和60瓦白炽灯。受此影响,LED相关个股在3日的美股交易中表现抢眼。其中,RevolutionLighting逆市大涨13.76%,旭明光电更是飙升25%。

  上周,道琼斯指数累计下跌0.05%,标普500指数下滑0.55%,纳斯达克指数的累计跌幅则为0.59%。

  本周,投资者将迎来美联储的货币政策会议纪要,投资人有望从中寻找美联储离可能进一步缩减购债还有多远的线索。此外,去年12月的非农就业报告也将受到关注。

  来源:上海证券报

  标签:

  美国股市美联储

  [编译:Family]
分享到: