滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

环保行业:停牌重组增加 看好新一年环保行情

2014年01月06日10:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  部分公司发布收购公告,部分公司停牌筹划重组,环保企业并购悄然加速环。

  12月份,东江环保、聚光科技、翰蓝环境等几家公司均发布收购公告,促进原有业务的地域扩张、或是开拓新业务增加利润点。此外,维尔利、国电清新两家环保企业也先后停牌,筹划收购重组,环保企业的并购正在悄然加速,并购将是2014年环保板块的一大重要主题。

  2020年工业废水排放要求完全达标;政绩考核加大资源环保指标。国务院近日印发了《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020年)》,《规划》要求,到2015年,城市水功能区主要水质达标率不低于所在省份平均指标。

  到2020年,实现工业废水排放完全达标。此外,中组部日前印发《关于改进地方党政领导班子和领导干部政绩考核工作的通知》,其中一大亮点在于,明确提出加大资源消耗、环境损害、生态效益等指标的权重。

  环保板块12月份以来跑赢大盘1.2个百分点。环保板块12月份以来跑赢大盘1.2百分点,过去六个月跑赢大盘41.8个百分点。12月份,市场整体表现依然较为低迷,而环保板块受IPO将重启、以及年底资金面紧张等因素影响,同样出现下跌。但是,在弱势市场环境下,环保板块仍然具有相对收益。目前,环保板块2013年预测市盈率为43.5倍,较上月有所下降,估值仍处第一;环保行业平均PB为5.0倍,仍位列第一。

  新年伊始看好环保板块,紧抓“龙头+拐点”两条思路。新年伊始,我们对环保板块的投资建议将逐渐乐观,伴随并购进程的加快,看好环保板块新一年行情。经过年底盘整后,重点推荐股票包括一线龙头的桑德环境、碧水源、万邦达;以及我们年度策略中推荐的2014年拐点型企业维尔利、津膜科技、聚光科技等,并新增推荐收购转型的瀚蓝环境。

  风险提示。证券投资风险较大,本报告主。来源招商证券)
分享到: