滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青海省强化食品中毒防控 严厉打击食品药品违法犯罪行为

2014年01月06日14:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京1月6日电(聂丛笑)近日,青海省食品药品监督管理局印发通知,对2014年元旦春节和省“两会”期间食品药品监管工作进行安排部署。通知要求:

  一是加强隐患排查,加大安全风险监测力度,强化食品中毒防控,加强药品不良反应和医疗器械不良事件的监测,防范系统性风险。

  二是加大打击力度,严厉打击食品药品违法犯罪行为。加强食品药品安全宣传引导,及时发布食品药品安全提示警示,引导公众理性消费和科学饮食用药,增强安全信心,努力营造良好的节日氛围。

  三是加强组织领导,采取有效措施,周密部署,针对工作中的薄弱环节和突出问题,认真做好分析、排查、预防等工作。实行24小时值班、领导带班制度、零报告制度加强节日值班和应急值守工作。来源人民网-食品频道)
分享到: