滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

杭州举办首届“沃土杯”高校大学生网上创业大赛

2014年01月06日18:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,首届“沃土杯”在杭高校大学生网上创业大赛落下帷幕。大赛共产生一等奖两名,二等奖两名,三等奖六名。

  作为国内首次面向大学生举办的网上创业大赛,以发现和扶持有志于网络创业大学生,激发大学生创业热情为目的。主办方在每一轮比赛期间安排淘宝大学资深讲师对选手进行专业培训,帮助解决在实际经营过程中的诸多难题。

  大赛的一、二、三等奖选手分别获得10000元、5000元、1000元奖金。获得大赛前3名的选手可入驻杭州网尚创业园(免2年租金),可申请不超过30万元的贴息小额担保贷款(选手联保),推荐申报杭州市杰出创业人才培育计划培养对象。获得大赛前10名的选手可申请不超过30万元的贴息小额担保贷款(公司担保),优先推荐杭州市大学生创业无偿资助,同时可申请参加杭州市大学生创业学院强鹰班,配备网上创业导师一对一指导,优先推荐入驻杭州市市级大学生创业园。

  大赛的成功举办,构建了政府引领、高校主导、企业运营的创业培训“杭州e模式”,对于推动杭州“中国电子商务之都”建设,促进大学生创业就业发挥积极作用。来源浙江省人社厅)
分享到: