滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第四届中国少年儿童艺术节重庆赛区决赛在星耀天地举行(组图)

2014年01月06日23:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
唱响明天,舞动未来—“宝贝去哪儿”第四届中国少年儿童艺术节重庆赛区决赛于2014的新年第一天在重庆星耀天地的碧会所正式拉开帷幕。


  唱响明天,舞动未来—“宝贝去哪儿”第四届中国少年儿童艺术节重庆赛区决赛于2014的新年第一天在重庆星耀天地的碧会所正式拉开帷幕。

  本次赛事是为庆祝中国儿童音乐学会成立20周年而特别举办,旨在更好的发展我国少儿音乐、舞蹈及语言表演事业,繁荣相关创作并提高水平,发挥其在素质教育中的积极作用,进一步发掘和培养更多的少儿艺术人才,加强少儿艺术学习和交流。并由申溪、徐沛东、王效恭、邵紫绶等著名儿童教育及音乐教育名家担任组委会顾问,充分展示了本次赛事的影响力。

  而本次由“鹏汇·星耀天地”冠名的重庆决赛早在报名阶段便掀起了广大师生及家长的参与热情,报名人数异常踊跃,经过前期初赛的层层选拔,最终有10组200个节目入围本次重庆赛区的决赛,他们将分语言、舞蹈、声乐三大类别进行比拼。

  今天一早,星耀天地碧会所便聚集了众多的少年儿童与家长,许多参赛选手早早的便来到了现场进行化妆、走台等赛前准备,而许多今天没有比赛任务,甚至没有入围本次决赛的选手及家长也来到了现场,记者对此感到好奇,许多家长表示难得有这样高规格的赛事,即使孩子不能上场也要来多看看,更重要的是让培养孩子们的习惯,说这也是一种参与方式。

  决赛开幕式在活动承办方重庆小丫雀教育咨询服务部的小朋友们的歌声中拉开序幕,10位可爱的小宝贝作为开场嘉宾,其憨态可掬的形象瞬间就点燃了现场的热情,台下的许多小朋友也开始合着音乐一起扭动。随后,本次赛事重庆赛区的主办方,小丫雀及星耀天地的负责人分别致辞并共同绘制笑脸,祝愿本次活动圆满成功。
第四届中国少年儿童艺术节重庆赛区决赛在星耀天地举行

  开幕式之后根据赛制,开始了如火如荼的比赛,小朋友们都展示出了自己最好的一面,也给星耀天地2014的新年注入了无限欢乐和活力!

  据悉,重庆赛区决赛还将在本周末(1月4日、5日)继续于星耀天地·碧会所举行,并将在1月5日晚上的闭幕式中办发各个组别的金银奖。其中,优秀选手将代表重庆市参加于今年2月3日至7日在上海举行的全国总决赛。
分享到: