滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

恒盛商盟解析传统企业网络营销误区

2014年01月06日09:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1997年至2013年中国互联网发展一步步受到欧美互联网发展的影响,将中国互联网市场的发展主要分成了4个阶段。

  第一个阶段是1997年以前。电子营销、电子邮件初期,人们开始以邮件成为网络联系的重要手段,互联网慢慢进入门户时代开始为网民服务。

  第二个阶段是1997~2001年。中国掀起第一轮发展和投资热潮。这个阶段,短信、网络游戏和网络购物等网络服务,网络媒体的垂直化趋势不可阻挡初露锋芒。

  第三个阶段是2002~2008年可称为中国互联网的幼稚阶段,网络应用趋于幼稚,搜索引擎进入社会化搜索时期,社区论坛、博客成为互联网两大应用热潮。

  第四阶段是2009年-2013年可以看到中国互联网已经开始进入快速发展的阶段。新 浪与阿 里巴巴的合作,搜 狐、新 浪、网 易与百度各自互相合作链接。家电企业国美在自身平台的基础上完整收购库巴网,并同时与当当网进行合作。预计未来网络企业还将通过开放平台、战略联盟、投资参股、企业并购等多种手段开展电商领域的整合,最终实现线上线下融合,开创互联网时代中国零售的崭新模式。

  在博客、微博成为网民使用最频繁日常生活网络服务,湖北恒盛商盟信息技术有限公司调查中显示,去年中国网络营销市场达到90.5亿元的市场规模,2014年将会实现639亿元的市场规模。近几年,网络广告将会持续主导网络营销市场,将随着新经济发展进一步多元化。

  随着网络全面地渗透到企业运营和个人生活当中,网络营销也逐渐为越来越多的企业所认识与采用。 然而,由于网络营销是现已千变万化,在实施过程中如果没有掌握好方法,企业难免出现诸多误区,造成投入与产出总是未能如愿,让满怀信心希望的企业受到打击。

  企业电子商务常犯的第一个误区:认为做个网站就是电子商务的一切。很多企业做电子商务就是找个建站公司建立一个网站然后就不管了,其实电子商务网站只是基础,还需要针对性的进行网络营销推广才能产生销售。

  企业电子商务常犯的第二个误区:网站只重形象,不能销售;要做销售型的网站。很多企业做做电子商务的网站把网站做的很漂亮什么FLASH,厂房,口号标语,做的很华丽,但是点击到产品页面却只看到一张图片和参数,客户需要的是看到你的产品对自己的好处,你的产品有什么独特卖点,这种公司形象网站是产生不了销售的。企业电子商务策划权威梅森说:企业做电子商务一定要做直击客户内心的攻心销售型网站,让客户看到这个网站就马上想购买这个产品。

  企业电子商务常犯的第三个误区:网络营销推广方法都上,但是不进行量化考核,没有数据分析,浪费大量金钱和精力。很多企业老板以为只要把流量做起来就能产生很好的销售,但是却不知道如何进行绩效考核,很多推广方法浪费了大量的金钱和精力虽然获得了大量的IP流量,但是却没有获得一个订单。不懂绩效考核就不知道自己的订单是通过什么推广方法获得的,通过哪个关键词获得的,只是凭感觉去增加流量,最后导致亏损失败。

  湖北恒盛商盟信息技术有限公司成立于2007年,是一家专业从事B2C销售平台运作,远程教育平台运作,互联网营销策划及外包服务,互联网项目研究及培训,创业技能研究及培训的专业化集团化公司。

  公司在通过网络销售产品的过程中积累的大量的实战网络营销的经验及技巧,并整理成一套有系统的实战网络营销知识体系,先后指导和策划了多家实体公司在网络上建立了自己的B2C销售平台,并至少提升了200%的的销售业绩。

  首先,湖北恒盛商盟信息技术有限公司根据企业的需求以及所提供企业的产品的相关资料,通过对企业和产品的深分析,对其所在市场、行业进行调查了解,把产品信息以文字、声音、图片等多种形式相结合的方式,制作成专属的宣传文案,由专业的资深策划师为企业定制专业的网络宣传策划方案!

  然后,湖北恒盛商盟信息技术有限公司将进行有针对性的市场投放,宣传文案制作好后就要进行大规模的投放,当然投放不能盲目进行,绝非单纯的把广告发到所有的论坛和板块上,湖北恒盛商盟信息技术有限公司将根据企业或者产品所在行业、地域以及宣传文案内容的不同对投放市场进行分类,公司团队的每个成员都会严格按照要求把要宣传的内容发到最合适的网站最合适的版块。

  最后,在一轮推广投放结束后,公司将对所投放“软文”进行一系列的维护,让广告效应内容不断发挥宣传作用。同时,对广告发布情况做及时、精确的统计,适时对宣传计划作出调整和控制。

  网络营销为广告主提供互联网领域的整合服务,势必成为互联网营销线上线下整合服务的一个新阶段。后续与媒体的整合,将为网络提供更广泛的服务和营销,使网络营销逐步走出网络。
分享到: