滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第二届“赢在江西”青年创业大赛暨第一期“导师带徒”活动总决赛举行

2014年01月07日01:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者魏星、张武明)1月6日,第二届“赢在江西”青年创业大赛暨第一期“导师带徒”活动总决赛在南昌举行,比赛决出前三名。省领导尚勇、莫建成、孙菊生到现场观看了总决赛,并为获奖者颁奖。

  尚勇指出,党的十八届三中全会和省委十三届八次全会开启了全面深化改革新的航程,为我国和全省经济转型升级、各类企业崛起壮大提供了广阔的前景,必将掀起新一轮创新创业大潮。这为广大青年圆自己的创业梦提供了一个新的舞台。广大青年要学习成功企业家的好经验,增强创业创新精神,不断在实践中提高创新创业能力;各级党委、政府要为青年创新创业提供更宽松的环境,支持广大青年敢于开创新路,敢于创办自己的事业。尚勇勉励大家,“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”、“江山代有人才出,各领风骚数百年”,希望青年们要有超越前辈的雄心壮志,更要有务实扎实的工作作风和锲而不舍的创新精神,在江西这片创新创业的沃土中涌现出来,为江西跨越崛起作出更大贡献。

  此次大赛由团省委和省中小企业局共同主办,自2013年9月16日启动以来,共吸引了1000余名青年直接报名参赛,经过海选、淘汰、闯关、半决赛等多个环节的激烈角逐,最后15名选手脱颖而出。在当天的总决赛中,15名选手经过短片介绍、自我介绍、项目阐述、评委提问等环节,决出了前3名。刘军以土壤修复技术推广与应用项目获得冠军,夏思进、黄文蒋分获二三名。3名获奖者除了获得个人创业奖金外,还有望获得免息专项创业贷款。

  作者:魏星 张武明
分享到:

相关新闻