滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

明起预售1月27日 出行火车票

2014年01月07日05:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 张珺)从明天开始,铁路将预售腊月二十七的出行火车票。网页购票受挫的市民,不妨试一试手机客户端订票,也许成功率更高。

  昨日下午6点,记者登录12306网站查询发现,腊月二十七也就是1月27日由广州、上海、北京等地开往重庆的临时列车车票已销售一空,连站票都卖光了。腊月二十七各次返渝固定列车车票将在明日开售,预计车票也会销售得非常快。部分旅客反映网页速度较慢,铁路部门提醒旅客,不妨试一试12306手机客户端,也许会避免购票渠道的拥挤。

  以1月4日为例,全国铁路全天共发售车票722.4万张。其中,互联网发售车票313万张,占当日发售量的43%左右;手机客户端发售车票29.9万张,只占到4.1%。因此,利用手机客户端订票会更便捷一些。
分享到: