滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2014空港新线直达多(组图)

2014年01月07日07:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
2014空港新线直达多
广州白云机场今年建成第三跑道。
2014空港新线直达多
卡塔尔多哈哈马德国际机场
2014空港新线直达多
新年更多航线,飞行更方便。
2014空港新线直达多
去往东南亚的航班选择更多了。
2014空港新线直达多
2014空港新线直达多
2014空港新线直达多

  2014年新年到,新航线、新机型、新跑道、新航站楼涌现,大家的出游将更便捷也有更多亮点。2014年珠三角区域的航线网络进一步完善,香港、广州等大型国际航空枢纽建设将进一步升级。相比之下,国内其他地区国际航线航班进一步加强,热门国际航线网络覆盖进一步扩大。航空空域也将继续推进大容量空中通道建设。

  文/记者 罗磊

  广州

  第三跑道预计建成

  南半球航线升级机型

  白云机场第三跑道预计在2014年建成投入使用,二号航站楼预计在2016年建成投入使用。近期,白云机场开通多条内蒙航线,包括广州至锡林浩特,广州至鄂尔多斯,广州至通辽。

  境外方面,2013年12月广州直飞泰国清迈的航线已开通,广州直飞福冈的航线也于10月28日复航。另外,南航空客380、波音787分别运营广州—悉尼和广州—奥克兰航线,这也为南航的2013~2014冬春航季带来了新的亮点。

  A380正式执飞广州—悉尼航线,拥有506个座位,包括8个舒适宽敞的私密包厢,70个全平躺公务舱座位。梦想客机B787也首次投入到广州—奥克兰航线运营。南航的这班梦想飞机采用经典的三舱布局,共有228个座位,其中头等舱4个,公务舱24个,经济舱200个。

  巴黎

  法航新增四目的地

  从2014年3月30日和31日起,法航将开通四个新目的地:东京羽田机场、雅加达、斯塔旺厄(挪威)和巴西利亚,2014年将是法航乘客惊喜不断的一年。从2014年3月30日起,法航新增一个通达东京羽田机场的航班,作为飞往东京成田机场航班的补充。这样,法航每日有两个(白天一个、夜间一个)飞往东京羽田机场的航班和每日一个飞往东京成田机场的航班。

  从2014年3月30日起,法航还将通过延长从巴黎戴高乐机场出发飞往新加坡的航线,增加每日一个飞往雅加达的航班。往返航班都在晚上出发,以便乘客能够在夜间休息。巴西利亚是在巴西推出的第三个目的地。每周有三个航班(星期一、星期三和星期五)从巴黎戴高乐机场出发前往。从2014年3月30日起,在2014年的整个夏季,法航每天都有A380执飞的航班通达旧金山。

  深圳

  国内添直航 东南亚航线陆续开

  随着冬春季航班计划的实行,深航加密了深圳—沈阳、深圳—南京等地的航班,并作了结构性调整。国内航线方面,深圳-南京-哈尔滨改为深圳-哈尔滨直飞;深圳-南京-长春改为深圳-长春直飞;哈尔滨-济南-西安调整为哈尔滨-大连-西安。国际航班方面,深圳-新加坡航线延伸至济南,改为济南-深圳-新加坡;深圳-曼谷航线延伸至福州,改为福州-深圳-曼谷。

  近期,南航将新增深圳至石家庄、济宁、鄂尔多斯、榆林、泰国普吉岛(泰国)航班。

  南航新增的深圳-普吉岛往返航班,每周二、四、六执行,深圳起飞时间23:10,泰国时间3:30抵达普吉岛,返程普吉岛起飞时间4:30,北京时间7:00抵深圳。2014年南航深圳分公司将陆续增开胡志明、雅加达、巴厘岛、暹粒、清迈、兰卡威等航线。南航从2013年10月起,深圳-越南岘港航班增至每周三班,深圳至普吉岛来回程航班增加至每周三班,还加密深圳至巴厘岛的航班。还将进一步研究增开首尔、济州岛及日本等航线。

  多哈

  卡航开通杭州空港 豪气航站楼将揭幕

  卡塔尔航空公司在中国的航线服务已进入第十一个年头。卡航于2013年12月20日开通多哈往返杭州的定期航线。杭州成为卡塔尔航空在中国的第7个空港门户。多哈往返杭州航线每周二、三、五、日共有四次航班,由空客A330执飞,共有260个座位,包括商务舱24个座位,经济舱236个座位。座位后面均装有电视屏幕,内置800余种影音节目。卡塔尔航空在中国已开通上海、北京、广州、香港、重庆及成都航线。

  据了解,全新的多哈国际机场—哈马德国际机场将于2014年初投入使用,卡塔尔航空将主要负责哈马德国际机场的全面管理与运营。新机场面积是目前多哈机场的12倍,相当于多哈市区的三分之二。新机场全部建成后,预计每年处理乘客将多达5500万人次,为过境乘客不必改变航站楼提供方便,也为迎接2022年的世界杯足球赛做好准备。

  2014年,卡塔尔航空将开通飞往更多国家和地区的新航线及定期航班,包括:阿联酋的沙迦和迪拜(2014年3月1日),美国费城(2014年4月2日)以及美国迈阿密(2014年6月10日)。

  香港

  北美航线版图扩张

  国泰航空将在2014年3月开通香港至美国新泽西州纽瓦克市的航线,每天一班,去程航班于17:00从香港起飞,于当地时间21:00到达纽瓦克,回程航班凌晨01:50从纽瓦克起飞,于次日05:40到达香港。国泰美国洛杉矶直航服务将由6月1日起增至每日四班航班。

  美国航空近日宣布,在中国香港与达拉斯/沃斯堡国际机场之间将于2014年6月13日开通新航线。

  从6月2日和6月16日开始,达美航空公司计划分别开通西雅图-塔科马国际至香港国际机场的每日直航航班。

  北京

  增加法国、美国航线

  国航在此次冬春季计划中将陆续开通北京—清迈(每周3班)、北京—暹粒(每周2班,从2014年期增至每周4班)、北京—夏威夷(每周3班)三条国际直航。

  从6月20日起,中国海南航空公司将开通波士顿直飞北京的航线,将于每周一、三、五、六起飞。

  法国蓝鹰航空将从6月18日起开通法国巴黎奥利机场至中国北京首都国际机场的航线。奥利机场离巴黎市中心很近,比戴高乐机场更具交通优势。海南航空收购了蓝鹰航空48%的股权,蓝鹰航空也将使用从海南航空租赁的空中客车A330-200飞机来执飞这条新航线,每周3班。

  其他航点

  阿联酋航空将于2014年1月16日开通首条航线前往乌克兰的首都基辅。阿航迪拜至巴塞罗那埃尔普拉特机场的每日定期航班将于2014年2月1日起升级为A380。

  芬兰航空宣布由赫尔辛基直飞西安的航班也将于3月30日复航。来源广州日报)
分享到: