滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

银监会召开监管会议,强调防范理财、信托业务等风险

2014年01月07日10:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社1月7日讯,中国银监会6日上午召开的2014年全国银行业监管工作会议明确了2014年的银行业监管工作重点。在谈到切实防范和化解金融风险隐患时,会议提出,对于理财业务,要建立单独的机构组织体系和业务管理体系,不购买本行贷款,不开展资金池业务,资金来源与运用一一对应。对于信托业务,会议强调,要回归信托主业,运用净资本管理约束信贷类业务,不开展非标资金池业务,及时披露产品信息。

  会议还强调,要规范开发风险可控、投资者乐于接受的贵金属、债权收益和理财、信托等产品,充分揭示产品风险,准确划分投资人群,坚持把合适的产品卖给适合的对象,在强调买者自负的前提下,切实承担售卖责任。

  在谈到小额贷款公司时,会议表示,银监会将会同有关部门制定全国统一的监管制度和经营管理规则,落实监管责任。对于融资性担保公司,银监会将明确界定担保责任余额与净资产比例上限,防止违规放大杠杆倍数,建立风险“防火墙”。
分享到: