滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河南:八旬老太不慎坠楼 快递员托举半小时相救

2014年01月07日14:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《劳动报》消息 “我不是啥最美快递员,就是做了该做的事情。看着老太太挂在电线上要掉下来,不管可不行。”河南小伙子刘鹏,是中通宝山区大华公司的快递员,他在送快递时,救了大华二村的一位不慎从3楼坠下的86岁老太。事后,大华二村第一居委会和快递公司表彰他为“最美快递员”,没想到刘鹏却连连否认。“不用表彰,也没啥好表扬的,我老婆到现在也不知道我救了人。”

  “现在想想还后怕!当时就听扑通一声,看到一个老太太从窗口掉了下来。”居民黄阿姨说起一个月前那一幕仍觉得心有余悸。“老太太很幸运,恰好落在2楼窗户外的变电线上。我们报警了,但是警察来得没那么快,小区年轻人都去上班了,我们岁数大了,也没人敢爬上去。”黄阿姨回忆道。

  “我那天正好在大华二村送快件,经过455弄的时候看到好多人围在楼下,说有人跳楼了。”刘鹏连忙停下电瓶车,跑到楼下准备去救人。“试了好几次,但怎么都够不着老太太。”

  老太太悬在刘鹏头顶上方,他一只手抓着防盗窗栏杆,另一只手托着老人大腿,还不时的安慰着老人。

  刘鹏扶着老人半个多小时后,公安和消防赶到,将毫发无伤的老人救下。(郝 仁)
分享到: