滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

倡哈佛大学多元智能理论 UFE国际多元素质教育馆启动(组图)

2014年01月07日14:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年12月28日, 第九届全国创新名校大会在北京市八一中学举行。来自教育部相关领导、国际教育专家及全国近300位中学校长和老师出席本次大会,大会同时举办了UFE国际多元素质教育馆启动仪式。

  启动仪式上,美国国家政策建议委员会委员、北美高等教育基础课程指导中心(UFEIC)全球学术顾问Rod Martin亲自体验了教育馆的各项功能和课程体系后给予高度评价:“UFE国际多元素质教育馆无论从场馆的功能设计、课程体系,还是从教学软件及硬件等各个层面,都萃取了国外优质教学理念和教学资源,并结合中国基础教育现状和教育国际化改革指导方针而设计。UFE国际多元素质教育馆的落成,将加速中国顶级高中与世界顶级名校的优质资源共享,对培养学生的国际化视野、独立思考能力、批判性思维能力等都具有重要意义。美国乃至全球顶级大学需要具有这些能力的学生。

  据悉,UFE国际多元素质教育馆是UFE国际多元素质课程体系的重要组成部分。该体系是北美高等教育基础课程指导中心(UFEIC)以美国哈佛大学教育研究院著名的“多元智能理论”和美国青少年核心能力标准(CCSS)为理论依据而研发的综合素质教育体系,涵盖了国际多元素质教育示范校认证、国际多元素质教育馆建设、“多元素质课堂”系列课程、英文原版图书及信息资源服务、多元素质教育主题活动、国内外交流活动、多元素质教育师资培训、多元素质教学资源服务及家长素质课堂等综合性国际素质教育解决方案。目前已经应用到国内多所顶级高中。

全国各省市中学校长参观UFE国际多元素质教育馆
全国各省市中学校长参观UFE国际多元素质教育馆
体验先进的教学互动系统
体验先进的教学互动系统

体验丰富的线上课程资源及教学软件
体验丰富的线上课程资源及教学软件
体验丰富的线上课程资源及教学软件
体验丰富的线上课程资源及教学软件
精选数千种英文原版图书,帮助学生拓宽国际视野
精选数千种英文原版图书,帮助学生拓宽国际视野
生动的独立性研究课程,全面提升学生独立思考和研究能力
生动的独立性研究课程,全面提升学生独立思考和研究能力

  北京市八一中学沈军校长在启动仪式上特别提到:“UFE国际多元素质教育馆的成功引进,是我校实施教育国际化、现代化、信息化的重要举措。未来三年,我校将通过UFE国际多元素质课程体系,继续致力于培养国际一流的人才和师资团队,实现教学资源与国际接轨,搭建一个全球基础教育的交流平台。”

  在启动仪式参观环节,UFE国际多元素质教课程体系研发负责人表示:“八一中学UFE多元素质教育馆已经实现国内外原版图书阅览、线上信息资源查询、多媒体试听体验、开放式教学和一对一指导等基本功能。未来,我们将继续研发和整合优质的多元素质系列课程,同时在场馆内注重体验式教学,通过多点触屏信息墙、“环球探索互动机”等先进的现代化设备,实现立体化的课程体验。“

  UFE国际多元素质教育馆的理念和设计符合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中提出的教育国际化、现代化、信息化的指导方针,为中国顶级高中教育国际化改革提供了参考,将引领我国教育国际化的发展,并成为教育国际化的重要里程碑。

  本文来自:http://www.ufeic.org.cn

  ()来源中国商报网)
分享到: