滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

精锐杯全国少儿春晚浙江赛区总决赛启幕(组图)

2014年01月07日14:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
精锐杯全国少儿春晚浙江赛区总决赛启幕

  2014年1月4日,第六届全国少儿春晚精锐杯浙江赛区总决赛在杭州广电集团2号演播厅拉开了序幕。历经三个月的初选和复赛、各地级市层层选拔,最终来自杭州地区、台州、丽水、湖州、衢州等38个节目技压群芳,从3000余名报名参赛的节目中脱颖而出,角逐浙江区总决赛晋级的10个名额。

  精锐教育集团苏浙区副总经理唐健老师为比赛致开幕词, 本届大赛由精锐教育独家冠名,文化部中国儿童音乐学会、文化部中国文化管理学会、中国国家专业人才协会、中国音乐舞蹈艺术家协会、中国美术书画院、中国教育协会主办,和诚宝马、杨和卫浴协办,受到中央电视台、中国教育电视台、中国网络电视台、中央人民广播电台等十几家媒体的大力支持。

  大赛共有38个参赛节目,表演的才艺有歌曲、话剧、乐器、舞蹈、朗诵、钢琴独奏等。在开场舞《吉祥》之后,我们迎来了第一个节目,来自精锐黄龙校区推荐的毛旸易同学的《梧桐树》。其深厚的唱功、真假音的转换把现场每一位评委老师带入了音乐的海洋。掀开了本届才艺大赛的高潮部分是郑艺婕独唱的《好一个杨排风》,无论从形体表演还是对歌曲的理解演绎,都尽显舞台艺术之美,瞬间征服了现场所有评委老师的心;甜歌天后陈紫翎演唱的一曲《红蜻蜓》,甜美的歌声中描绘出一幅幅色彩缤纷的画面,声音中略带沙哑的小清新,让现场观众仿佛进入了美妙的童话世界;此外,叶浩文萨克斯独奏《暗香》,节奏优美华丽,技法娴熟,不时博得现场观众的阵阵喝彩和掌声。本次比赛很多节目都经过了精心的准备,节目构思新颖,形式活泼,场上的小朋友表演认真、细腻,场下的观众不时报以热烈的掌声。

  参赛选手们多才多艺,精神饱满,且具有较高的演唱水准,节目形式也异常精彩,从韵律感极强的双人拉丁《NONONO》到高超舞蹈技艺的《春天的芭蕾》,从快乐喜感的群舞《快乐小猪》到雍容独舞的《梦忆江南》,从长袖飘飘的塞上风情到情意绵绵的江南风韵均给在场的观众及评委留下了深深的印象。

  经过激烈的竞争,郑艺婕小朋友以不俗的表现和清亮的嗓音获得了本次浙江区比赛的冠军“扬和之星”,甜歌天后陈紫翎以及精锐学员毛旸易不负众望分别获得“未来之星”和“梦想之星”,其他九名小朋友分别获得优秀奖,也都各有所获。

  本次才艺大赛活动为同学们搭建了展示自我的平台,充分的发挥文化艺术活动的感染力和影响力,展示了现代中小学生的青春风貌和正能量,大大提升了中小学生的思想道德建设水平及思想性和艺术性。另外是给小朋友们一个展示自我的机会,让他们把快乐、童真、梦想通过才艺表现出来,更是鼓励小朋友们勇于超越自己、放飞自己的梦想的最好方式。

唐健老师致比赛开幕词
唐健老师致比赛开幕词

精锐教育代表队开场舞《吉祥》 舞意精湛 拉开了本次比赛的序幕
精锐教育代表队开场舞《吉祥》 舞意精湛 拉开了本次比赛的序幕
精锐学员毛旸易独唱《梧桐树》
精锐学员毛旸易独唱《梧桐树》

现场家长观众被小选手的表演深深吸引住了
现场家长观众被小选手的表演深深吸引住了


精锐学员毛旸易获得“梦想之星”桂冠
精锐学员毛旸易获得“梦想之星”桂冠

甜美歌后陈紫翎获得“未来之星”荣誉
甜美歌后陈紫翎获得“未来之星”荣誉
《小杨排风》郑艺婕获得“扬和之星”称号
《小杨排风》郑艺婕获得“扬和之星”称号

所有获奖小选手与评委老师合影
所有获奖小选手与评委老师合影
分享到: