滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

达喀尔第二赛段结束 哈弗车队喜忧参半(组图)

2014年01月07日10:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  达喀尔拉力赛第二比赛日于北京时间凌晨结束,在第一赛段取得佳绩的哈弗车队喜忧参半,赢得中国车队首个赛段冠军的索萨在刚开始比赛就遭遇机械故障,另一名车手克里斯蒂安则保持稳定的发挥获得赛段第8名,总成绩第7名。本赛段的冠军被曾11次获得达喀尔冠军的彼得汉赛尔获得。

达喀尔第二赛段结束 哈弗车队喜忧参半


  第二赛段从圣路易斯到圣拉斐尔,汽车组全程798公里,特殊赛段433公里。第一赛段领跑的哈弗车手索萨于当地时间上午10:55(北京时间21:55)发车,本赛段是本届比赛的高速赛段之一而且成U形分布,赛段最后100公里为沙漠路段,可以说是今年达喀尔拉力赛的第一次小考。

  该赛段在整个赛事中特殊赛段长度排在第六位,包含了碎石路、沙丘路等多种复杂路况,车手们在尚未经过热身就将投入到艰难的赛道竞赛当中。昨天赢得中国车队首个赛段冠军的索萨今天就遭遇了机械故障,目前仍在比赛当中,而他的队友克里斯蒂安则以4小时11分43秒落后获得赛段第八位。

达喀尔第二赛段结束 哈弗车队喜忧参半

  在营地焦急等候的车队经理苏鹏程表示,“尽管索萨遭遇机械故障目前仍未完赛,具体情况目前不太明朗,但车队上下都坚信哈弗车队今年能够取得优异的成绩。”他同时还说,“达喀尔是一项艰难的长期的赛事,尽管我们昨天赢得了中国车队的首个赛段冠军,但是对于今天可能出现的意外我们仍然有心里准备,这才是达喀尔最不可捉摸最迷人的地方”。
达喀尔第二赛段结束 哈弗车队喜忧参半

  从现场来看,尽管大家都在期待索萨能够早点完成比赛回到营地,但整个车队表现的非常平静有序,正在按照计划准备第三赛段的比赛。明天车手们将从圣拉斐尔到圣胡安,特殊赛段达373公里,在高达6962米的阿加空瓜火山旁车手们将面对布满暗坑和岩石的赛道,这仅仅是马拉松赛段的第一部分。
分享到: