滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆青年创业大赛复赛结束 9选手(团队)将进入总决赛

2014年01月08日04:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚心网讯(记者任华)1月4日至6日,“乌鲁木齐市商业银行杯”第三届新疆青年创业大赛进行了复赛,36名选手(团队)带着自己的创业项目进行了培训、实战营销、36进18强现场对决赛、18强PK赛四个环节,最终,9名选手(团队)过关斩将取得参加总决赛资格。

  据了解,该活动由自治区团委联合自治区党委宣传部,自治区城乡就业和职业培训领导小组办公室、经济和信息化委员会、人力资源和社会保障厅、科学技术厅,兵团团委,新疆电视台共同举办。

  自治区团委青年就业服务中心副主任李慧升介绍,冲刺9强的关键阶段,36位选手(团队)在比赛过程中都展现了自己良好的精神状态,并将各自的创业理念阐述得非常到位。

  “凡进入初赛的选手个人及项目,组委会都会向相关企业、银行、风投机构推荐,尽量将好项目运作起来。”李慧升告诉记者,选手的项目展示出来以后,吸引了不少想进行投资或加盟的人。比如乌鲁木齐市选手赵红亮的“营销管理平台、品牌网站建设”项目,与新疆银兔工贸有限责任公司董事长冯向光达成了合作意向;选手韩景敏的“手绘民族文化创意服饰推广”项目被新疆百事联社区连锁总经理丁力看好,现正在洽谈合作事宜。

  “此次青年创业大赛,参赛项目种类多样,从民族特色工艺品到餐饮类、电子商务、零售和服务行业几乎全部涉及了,特别是不少创业项目属于设施农业和专利创业,能看出创业者的独创性。大家的参赛状态也不错,创业大赛选手的项目整体水平高于前两届。”李慧升说。

  据介绍,“乌鲁木齐市商业银行杯”第三届新疆青年创业大赛自2013年10月启动以来,得到了社会各界的广泛关注,全疆各地共有1365名各族青年参赛,创业项目达835个。

  作者:任华
分享到: