滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南充网友称房管局大厅内钻石遗失 回应称监控已坏

2014年01月08日08:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京1月8日电(白雪)近日,四川省一位网友给南充市市长向东留言,称自己在房管所遗失钻戒,而房管局却说四楼大厅没安装监控,进门口监控也坏了。网友质疑房管局监控措施不到位。

  南充市房地产管理局对网友反映的情况进行了回应,称经与负责办公大楼监控设施管理的房鑫物业公司了解,四楼业务大厅只有一台监控摄像头,不能覆盖整个大厅。按照上级要求,南充市纪委监察部门已在四楼大厅安装了5个摄像头,可以监控整个业务大厅。[详细]

  【网民留言】

  我于2013年12月10日下午到南充市房管局四楼大厅查阅房产资料,大约2点30分我到四楼大厅进门右边一工作台拿了B100号,还剩一号被另一位妇女拿走了 是c100号,当时只剩下这两个号了。那位妇女过来跟我搭话,说跟我换号,说我这个号是她上午拿到的,想在B窗口办,我说我查的内容不一样,不换,她说一样的表格并跟我近距离接触,我当时以为她想早排队,就拒绝了,转身走了几步,没理她……一会儿我看B窗口和c窗口是连着的,而且C窗口当时排队的人还少些,我也没在意,只以为她想在我这个窗口拿我的号查内容(每个窗口查的内容不一样,我拿号时工作人员询问过)。大约过了一个小时我在电梯口接电话,发现在左手上的钻戒不见了(价值壹万多元),回到大厅找,没找到,那个女人也不见了,而她的窗口排号还在九十几号……后来我报警了。第二天警察通知到市房管局调取监控,居然说四楼大厅没安装监控,进门口监控也坏了,没有保存。我作为失主,只想调取监控看下当时的情景,而监控没有,另我失望,警察也不能取证。请问:市房管局作为政府职能部门,监控措施该不该到位?

  答复意见:

  匿名网友您好,您通过人民网地方领导留言板给向东市长留言,反映房管局摄像头安装问题,现回复如下:

  经与负责我局办公大楼监控设施管理的房鑫物业公司了解,四楼业务大厅只有一台监控摄像头,不能覆盖整个大厅。按照上级要求,市纪委监察部门已在四楼大厅安装了5个摄像头(大厅中心的圆形摄像头及四个方位各一个普通摄像头),可以监控整个业务大厅,更加方便群众办事。

  感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。来源人民网-地方领导)
分享到: