滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陈洪铎院士工作站在昆医附一院揭牌

2014年01月08日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 余红) 近日,云南省皮肤科领域唯一的院士工作站—昆明医科大学第一附属医院陈洪铎院士工作站正式揭牌。

  中国工程院院士陈洪铎是皮肤性病学界国际知名专家,现任中国医科大学第一附属医院名誉院长、皮肤科教授、博士生导师、国家卫生和计划生育委员会免疫皮肤病学重点实验室主任,担任国际皮肤科学会常务理事、中华皮肤科杂志总编辑等职务,在皮肤科学界是国家自然科学奖唯一获得者。昆医附一院负责人表示,陈洪铎院士工作站将发挥专家团队的科研优势,在提高医院基础研究水平、科技成果转化、高层次人才培养方面起到积极的促进作用。

  根据《云南省院士专家工作站实施办法》,我省将在“十二五”期间建立100个院士(专家)工作站。截至目前,已建立了57个院士(专家)工作站。

  作者:余红
分享到: