滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

宁夏大元化工股份有限公司关于重大资产重组变更为实施非公开发行股票的公告

2014年01月09日01:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2013年10月17日,宁夏大元化工股份有限公司(以下简称“公司”)披露了《宁夏大元化工股份有限公司停牌提示性公告》,因公司第一大股东上海泓泽世纪投资发展有限公司(以下简称“上海泓泽”)正在筹划股权转让等重大事项,公司股票自2013年10月17日起停牌。2013年10月24日,公司披露了《宁夏大元化工股份有限公司重大事项延期复牌公告》,因上海泓泽正积极推进重大事项可行性论证及商谈等工作,尚无明确结果,且具有较大的不确定性,公司股票自2013年10月24日起继续停牌。2013年10月31日,公司披露了《宁夏大元化工股份有限公司重大资产重组停牌公告》,因上海泓泽拟对公司进行购买资产等类型的重大资产重组,该事项对公司构成了重大资产重组,公司股票自2013年10月31日起继续停牌。2013年11月30日,公司披露了《宁夏大元化工股份有限公司重大事项延期复牌公告》,经与各方充分论证,公司拟收购湖南浏阳河酒业发展有限公司(以下简称“浏阳河酒业”)100%股权。因完成相关工作需较长时间,且具有较大的不确定性,公司股票自2013年12月1日起继续停牌。2013年12月28日,公司披露了《宁夏大元化工股份有限公司重大事项延期复牌公告》,因在资产重组具体实施过程中,浏阳河酒业还需要与债权银行、相关政府部门进行进一步的沟通,尚存在不确定性,公司股票自2013年12月31日起继续停牌。停牌期间,公司披露了相关进展公告。

  经与浏阳河酒业股东充分沟通,相关股东要求公司以现金方式购买其持有的浏阳河酒业股权。为了保障本次交易的顺利实施,经与各方充分论证及协商,公司决定调整方案,实施非公开发行股票,拟向包括上海泓泽关联方在内的十名特定对象非公开发行股票36,000万股,募集资金299,880万元,用于收购浏阳河酒业100%的股权及补充浏阳河酒业后续发展运营资金。

  浏阳河酒业是国内知名的二线品牌白酒生产企业,主要从事“浏阳河”牌系列白酒的研发、生产和销售,产品以中端酒为主。浏阳河酒曾获得“中国驰名商标”、“全国重点保护品牌”、“中国十大新名酒”、上海世博会“千年金奖”、巴拿马博览会“金奖”等数十项殊荣,凭借“伟人”、“名河”、“名歌”文化内涵,在国内白酒行业树立了良好的品牌形象。经对浏阳河酒业的资产情况进行调查,并经各方协商,浏阳河酒业100%股权的预估值为20亿元。公司本次非公开发行募集资金总额预计为299,880万元,其中约20亿元用于收购浏阳河酒业100%股权,扣除发行费用后的其他募集资金用于补充浏阳河酒业后续发展运营资金。

  目前,公司聘请的各中介机构正在积极推进尽职调查、审计、评估等各项工作。公司最迟不晚于2014年1月15日召开董事会会议审议本次非公开发行股票预案,并于次日公告并复牌。本次非公开发行事项尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  宁夏大元化工股份有限公司

  2014年1月9日
分享到: