滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

方正证券股份有限公司重大资产重组进展公告

2014年01月09日05:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  证券代码:601901

  证券简称:方正证券

  公告编号:2014-002

  方正证券股份有限公司

  重大资产重组进展公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  因筹划重大资产重组事宜,本公司股票自2013年8月27日起停牌,并分别于2013年9月26日、2013年10月24日发布了《重大资产重组延期复牌暨进展公告》,于2013年11月25日、2013年12月25日发布了《重大资产重组延期复牌暨继续停牌公告》。因本次重大资产重组涉及的有关各方还需根据相关规定履行内部决策程序,为维护投资者利益,促使本次重大资产重组顺利进行,经公司申请,公司股票自2013年12月25日起继续停牌,预计停牌不超过30天。

  上述停牌期间,经公司与中国民族证券有限责任公司(简称“民族证券”)及有关各方多次论证、协商和沟通,并就相关重点问题与相关部门进行政策咨询及确认,为确保民族证券资产、业务和人员的平稳过渡,拟定由本公司通过向民族证券股东非公开发行股份的方式购买民族证券100%的股权;交易完成后民族证券成为本公司全资子公司,民族证券股东成为本公司股东。目前,公司与民族证券及有关各方正积极推进本次重大资产重组的有关工作,力争尽快召开董事会审议相关事项及披露重大资产重组预案,并申请公司股票复牌。

  停牌期间,公司将按照《上市公司重大资产重组管理办法》及其他有关规定,根据重大资产重组的进展情况,及时履行信息披露义务,每五个交易日发布一次有关事项的进展情况。

  特此公告。

  方正证券股份有限公司

  董事会

  二○一四年一月九日来源上海证券报)
分享到: