滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

华为创维谋多屏战略合作

2014年01月09日06:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 美国当地时间1月8日,华为消费者BG在2014年CES展上宣布,将与中国智能电视企业创维进行战略合作。

  华为消费者BG与创维合作,是以智能电视为代表的大屏和智能手机及平板为代表的小屏之间的跨界合作,这一模式是双方不同的智能终端对用户服务的延伸。据悉,华为消费者BG和创维不仅将在产品和解决方案层面密切合作,还将进一步在零售渠道、增值服务、市场推广等方面形成多方位的合作关系,提升双方的品牌影响力和产品竞争力。

  华为消费者BG CEO余承东表示,华为消费者BG与创维的全方位战略合作,能够更好地实现多屏联动、端云协同,从而给用户提供更好的体验。创维集团总裁杨东文则希望双方合作能够借助于各自覆盖全球的用户、产品、渠道、客户资源,开创更好的合作模式,提供更好的“云+端”体验。

  公开资料显示,截至2013年年底,创维在中国市场上共有200多个分支机构,20000多家门店和上万个核心经销商;而华为消费者BG有全球化渠道、运营和合作伙伴优势,产品和服务遍及全球140多个国家、500多个运营商,产品全面覆盖手机、移动宽带终端和家庭终端等。(刘 佳)

  作者:刘 佳
分享到: