滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

用网银买火车票机票更划算

2014年01月09日07:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导报讯

  (记者 钟榕华)春节将至,即将踏上回乡旅程的你“抢票”了吗?目前,众多银行均已针对节前春运购票市场推出了不同的购票优惠活动。此外,银行卡组织还发布了网购火车票的攻略。

  针对通过铁路客服中心网站购买火车票的客户,工行就推出了促销活动,通过工行“金融@家”个人网银或“工银E支付”在线支付票款,即有机会获得50元电话充值奖励。

  建行网银也类似——成功支付50元以上火车票订单,即可参加抽奖活动,有机会获得善融商务电子券,电子券分为10元、50元、100元三种面额。另外,建行网银还与国航、南航、东方航空、携程网、艺龙网等合作推出优惠购机票的活动。

  而银行卡组织——中国银联也参与购票支付优惠,春运期间通过“银联在线支付”网购火车票,还可免费获赠最高赔付额30万元的意外伤害保险,以及抽取银联U点、格瓦拉电影券、去哪儿网旅游代金券。支付攻略用网银购票以下事项得注意

  中国银联不仅参与购票支付优惠,还推出了火车票银联卡购票支付攻略。

  攻略称,登录铁路12306网站选择“银联在线支付”,或使用铁路12306手机客户端选择“银联手机支付收银台”,可支持全国200多家银行发行的银联卡支付购票。而且依托银联无卡支付平台,通过信息推送技术、非对称加解密和数字签名技术等,支付更安全、更放心。

  银联人士介绍,选择以上两种“银联”支付,均支持直接输入卡号和快捷支付两种方式。其中,快捷支付只需登录并进行短信校验即可完成支付,相较于卡号支付速度更快。春运购票分秒必争,建议持卡人首选此种方式支付,购票前可先通过online.unionpay.com注册开通快捷支付,并绑定您常用的银行卡,这样无论通过网页还是手机的“银联”支付,均可使用该账户。

  铁路12306手机客户端是今年春运新开通的服务,乘客随时随地都可“抢票”。银联建议持卡人提前安装“银联手机支付收银台”客户端,选票完成后仅需在支付页面选择“中国银联”,即可自动跳转。“银联手机支付收银台”客户端可在苹果“APP STORE”或安卓各主流应用市场中下载。

  银联并提醒市民,购票前请确认您的银联借记卡余额充足,或银联信用卡尚在有效期内且信用额度充足。同时,由于部分银行对银行卡设有交易权限,建议事先向发卡银行了解银联卡单笔交易是否有限额。为保证支付过程中能收到校验短信,也请确认您在银行办卡时所填的手机号与注册手机号一致。

  还有,全国18个铁路局所有1850个火车站的售票窗口和全国主要省会城市3000多个铁路票务代售点,也都可以刷银联卡购票。春运期间买票排队人多,刷卡购票可避免携带大量现金和找零。
分享到: