滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

哈弗车队车手索萨遗憾退赛

2014年01月09日06:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 王笑笑)北京时间昨天,达喀尔拉力赛在阿根廷结束了第3赛段争夺。中国长城哈弗车队的葡萄牙车手索萨,因在第2赛段遭遇涡轮故障最终退赛,车队另一位车手克里斯蒂安暂列总成绩第7名。

  这是索萨连续第3年与哈弗车队合作,前两届赛事他都取得了第6名。今年,他一开赛就夺得首赛段冠军,这是中国车队首夺达喀尔拉力赛赛段冠军。不过,当地时间6日进行的第2赛段比赛中,索萨不慎遭遇涡轮故障,7日凌晨3时才跟随救援车返回大本营。尽管车队连夜检修,但7日上午,还是收到了组委会的退赛通知。

  这是哈弗车队征战达喀尔5年来,首次有选手未能完赛。车队总监董明表示,结果虽令人遗憾,但并非不可接受:“赛段冠军已经证明了我们的能力和价值。哈弗既然敢来参加达喀尔,就做好了最坏的打算,我们赢得起也输得起。”

  作者:王笑笑
分享到: