滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

更快捷更流畅 影能人体智能网络机顶盒

2014年01月09日11:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据悉,虽然产品上市延期了一段时间,但是影能电子决定依旧将于农历新年之前发布行业首款人体智能网络机顶盒影能E8。影能E8搭载了拥有自主专利技术的“F视觉YIUI10.0”UI系统,同时独家内置V8播放器引擎,为消费者带来快捷流畅的使用体验。

自主专利“F视觉YIUI10.0”UI系统:更快捷
自主专利“F视觉YIUI10.0”UI系统:更快捷

  影能E8搭载了拥有自主专利技术的“F视觉YIUI10.0”UI系统,不仅操控更快速精准,便于内容选择,在外观设计上也得到同步提升。

更快捷更流畅 影能人体智能网络机顶盒


  “F视觉YIUI10.0”将用户常用的功能分布在浏览页面眼动最频繁的F形区域内,为用户使用应用、视频和设置提供更精准快速的选择。界面的布局也创新性的按功能属性、类别、使用频繁度,将界面分成多个图像模块。带给用户更直观的画面表达,更大更准确的功能点击区域。让UI界面既美观又实用。

  “F视觉YIUI10.0”还采用了三次点击设计原则,任何功能在按三次遥控器后,都会被找到或打开。该UI系统的主设计师告诉笔者:“我们一直相信简单易用的UI结构更能留住用户。把YIUI系统做的更符合用户的使用习惯,而且越简单越清晰是我们一直坚持的工作和目标。”

  独家内置V8播放器引擎:更流畅

  影能E8延续了影能在智能领域的优秀基因,其独家内置的V8播放器引擎,还让视听、交互控制得到大幅提升。
更快捷更流畅 影能人体智能网络机顶盒

  V8播放器主要是在影能国际产品视频引擎的基础上加入了影能最先进的点播引擎和交互引擎,将原有的视频引擎升级为综合了互感控制技术、聚合网页技术、一键点播技术、机器人秒播技术、FFMPEG优化解码技术、聚影导航技术、双模式界面技术、分辨率DIY技术等8大技术的超级智能影音引擎,不但提升了用户在视觉、听觉、交互方面的体验,还首次实现了智能播放器全程优化改进。

  据介绍,新加入的点播引擎是影能第一款机器人智能影音引擎,它依托海量影音片源,引入机器智能算法,使V8获得准确高效的影音文件识别能力。它能摆脱传统视频引擎对预置数据的依赖,能让用户更快速更精准地找出所需的影音片源,更便捷的观看自己想看的各类影片。

  新增加的交互引擎采用了影能自主研发的人机互感控制技术和聚影导航技术。影能对采集到的大量的用户操作数据进行了细分提取,并进行了行为习惯分类,建立起搜集用户行为习惯的“行为数据库”。在庞大的数据库支撑下,自主互感控制技术、聚影导航技术能最大程度的符合用户使用习惯,并构成行业内最优秀的交互引擎。

  V8引擎技术的应用,将为影能智能播放器带来更丰富的人机互动、更全面的视频解码、更个性的画面显示、更快的应用反应速度和更完美的视频点播体验。

  作者:钟洁珍
分享到: