滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南京又发现一例禽流感病例

2014年01月11日04:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬子晚报讯 (记者 于丹丹)省卫生厅昨天通报,江苏新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,此病例为江苏今年第二例人感染H7N9禽流感病例。患者宣某,男,54岁,南京人,1月9日下午被确诊为人感染H7N9禽流感病例,现在南京某医院治疗。目前发现的两例病情都比较稳定。专家说,时下已进入流感的高发季节,要避免接触、宰杀鸡鸭等活禽类,禽流感集中大暴发不太可能,但个例会时有出现。

  当前正是流感高发季节,加之南京近期发现了两例人感染H7N9禽流感病例,不少市民有些担心,是不是禽流感卷土重来了?不过疾控专家告诉记者,冬春季节本来就是流感的高发季节,虽然今年监测到的流感比例比去年有较大增高,但仍为季节性流感,而人感染H7N9禽流感处于高度散发的状态。

  作者:于丹丹
分享到: