滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建1人染禽流感死亡

2014年01月11日04:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社电 福建省卫生计生委昨日通报,福建发生1例人感染H7N9禽流感病例。

  据通报,患者曾某某,男,38岁,现居泉州市惠安县。1月3日出现咳嗽、气喘等症状,未就诊,既往有肺结核、尘肺等病史。1月8日因病情加剧入住泉州市某医院。昨日凌晨,泉州市疾控中心实验室检测人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。经福建省疾控中心复核,确诊为人感染H7N9禽流感确诊病例。该患者经抢救无效于昨日上午死亡。

  福建省卫生计生委提醒,请居民注意个人卫生,勤洗手,不随地吐痰;加强体育锻炼,注意补充营养,保证充足睡眠,增强身体抵抗力;出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,即到医院就诊。

  另悉,广东省卫生计生委昨日通报,佛山市确诊2例人感染H7N9禽流感病例。两例病例均为轻症、散发病例,无流行病学关联。自去年8月截至昨日,广东省共报告12例病例,治愈2例,死亡1例。

  此外,浙江省卫生计生委昨日也通报新确诊了2例人感染H7N9禽流感病例。
分享到: