滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

汕头一市场检测到H7N9禽流感病毒

2014年01月11日07:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报汕头讯 (记者 林明声 林鸿) 日前,省疾控中心在汕头市金平区龙北市场外环境监测采集的34份样本中检出8份样本H7N9禽流感病毒核酸阳性。昨日上午,记者在龙北市场看到,市场里已停止活禽销售。

  昨日,记者来到龙北市场发现,市场里的活禽摊档已经停止销售,也没有活禽存栏,地上已被清洗得较为干净。据市场管理处一位的工作人员告诉记者,按照省的要求,今年元旦前和春节前,全省各类活禽经营市场集中进行两次休市清洗消毒,每次各1天。元旦前,龙北市场已经进行了一次休市,春节前的一次休市也预定在24日进行。由于日前省疾控中心在龙北市场外环境监测采集样本中检出H7N9禽流感病毒核酸阳性,龙北市场也于8日至10日三天休市,腾出所有存栏活禽,进行大清洗,并每天消毒2次。

  作者:林明声 林鸿来源信息时报)
分享到: