滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

贡儿珍带队督导人感染H7N9禽流感防控工作

2014年01月11日07:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯 (记者 张秀丽 通讯员 黄穗) 昨日,广州副市长贡儿珍带队到各区对医疗卫生单位和农贸市场开展人感染N7N9禽流感防控工作情况进行督查。她要求,各部门要继续加大防控力度,力求将禽流感疫情对市民的影响降到最低;落实市场清洁、消毒、休市制度不留死角全覆盖。

  据了解,广州市防控人感染H7N9禽流感领导小组派出5个督导组对12个区(县级市)医疗卫生单位和农贸市场开展人感染N7N9禽流感防控工作情况进行督查,重点检查各区(县级市)开展防控工作、医务人员培训、不明原因肺炎及严重急性呼吸道感染病例监测报告、个人防护用品储备、神经氨酸酶抑制剂采购使用、农贸市场“一天一清洗,一周一消毒,一月一休市”等工作落实情况。第一督导组由副市长贡儿珍带队,分别对番禺区广东省中医院大学城分院、广州市南沙中心医院、海珠区疾控中心和海珠区沥滘农贸市场进行检查。

  贡儿珍对各区(县级市)积极开展防控工作表示充分肯定,并就现场检查情况和下一步工作提出四点意见:一是各部门要继续加大防控力度,千方百计做好防控工作,力求将禽流感疫情对市民的影响降到最低;二是工商部门要切实做好农贸市场、家禽批发市场清洁、消毒、休市制度的落实,不留死角全覆盖;三是医疗机构要做好病例的发现和报告,对符合神经氨酸酶抑制剂使用指征的病人及早用药,全力做好病例救治准备;四是加强活禽市场检测力度,完善农业、卫生部门检测结果共享机制。

  作者:张秀丽 黄穗来源信息时报)
分享到: