滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浙江再增2例人感染H7N9禽流感病例

2014年01月11日08:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江省卫生计生委1月10日通报,浙江省新确诊了2例人感染H7N9禽流感病例。

  这也是浙江省进入2014年以来,通报的第三和四例感染病例。

  新通报的患者黄某某,女,79岁,浙江平湖人。1月9日被确诊为人感染H7N9禽流感病例。患者现在病情危重,正在浙江嘉兴某医院治疗。

  另一位患者刘某某为30岁的男性,现住宁波鄞州区。1月9日被确诊为人感染H7N9禽流感病例,现属危重,在宁波某医院治疗。

  中国工程院院士李兰娟领导的研究小组此前的研究表明,早发现、早治疗,对于大幅提高H7N9禽流感的治愈率效果明显。秋冬季是流感病毒的活跃季节,她呼吁广大公众密切关注自身的健康状况,发现有高烧、咳嗽等症状,要及时到医院就诊,以免贻误病情。据了解,目前浙江绝大多数医院都已配备有快速检测H7N9禽流感病毒的试纸。
分享到: