滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

索尼PS4销量远超微软Xbox One的原因何在?

2014年01月11日09:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【赛迪网讯】1月11日消息,据国外媒体报道,微软在1月份表示,Xbox Ons的销量已经达到300万台;然而,其竞争对手索尼PS4的销量却达到了420万台。值得一提的是,这两款游戏机的发布日期距离相对很近。在发布后的一天内,Xbox One与PS4的销量都达到了100万台,Xbox One约一周的销量为200万台,索尼同期的销量为210万台。虽然存在差异,但双方仍算相持不下。

  据此推断,经历了一个假期后,微软的销量为300万台,那么索尼的销量应该大致为330万或340万,但420万台的销量确实让所有人大吃一惊。尽管300万台的销量对微软而言也创下记录,但其中120万台的差距着实很大,那么到底是什么原因导致了这两款产品在过去6周的销量出现如此大的差距?

  1、产品发布地域

  索尼PS4迄今为止的发布地域更多。该产品在全球48家区域市场进行发售,而Xbox One仅有13个市场。仅这一项可能就是引发销量存在如此大差距的主要原因。

  2、发布时间

  严格来讲,PS4较Xbox One提前一周发布,两款产品在北美市场的发布日期不一样,后者在世界其他市场的发布日期较PS4滞后2周。这个因素的影响相对较小。

  3、价格

  PS4售价400美元,Xbox One售价为500美元。索尼很明显能从这一个因素获得不少优势。Xbox One售价更多并不意味着它的利润巨大,500美元的售价中包括了Kinect的成本,因此这两款产品的利润率应该是十分相近的。

  4.、Kinect

  据目前市场的反应估计,Kinect仍未证明它对微软的价值,但却体现出了微软Xbox One的价格。相对索尼PS4,多数消费者认为多出100美元的成本并不值得,消费者仍存在着担忧的情节。

  5、持续笼罩的疑虑

  Xbox One在经历了发布大失败后,微软被迫改变其政策。那些视One为伤害的消费者将必定产生某种困难的情节,而这样子的情节会在产品初始的发布窗期间转变成销量亏损。随着假期的结束,看来消费者也在此时在PS4与One之间做出选择,事实上消费者们更倾向于选择PS4,因此微软One为消费者带来的伤害情节仍在持续。

  但这就意味着Xbox One陷入麻烦之中了?可能没有。尽管120万台的销量差异足够吸引眼球,但用6周的时间来判定谁输谁赢还为时尚早。

  作者:鹦英
分享到: