滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州一旅游大巴与电动车相撞 8岁小女孩葬身车轮(图)

2014年01月11日10:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
女孩命丧大巴车轮下 记者周广现实习生李帅文记者白周峰摄影
女孩命丧大巴车轮下 记者周广现实习生李帅文记者白周峰摄影


  本报讯昨天上午11时许,在郑州市金水区一所小学上二年级的8岁小姑娘胡某坐在妈妈的电动车上回家,电动车行驶到东明路和顺河路交叉口北约50米路西时,被一辆同向行驶的旅游大巴撞上,胡某被撞倒后,车轮从她的头上碾过,当场身亡。


  昨天中午12时,记者赶到事发现场,只见道路中间的机动车道上有几摊血迹,在路旁的一个垃圾车里扔着一件黑白相间的棉袄,棉袄上有斑斑血迹。肇事大巴车和被撞坏的电动车已经被警方拉走,小女孩的尸体也已经被家属拉走。


  “这件棉袄是小女孩妈妈的,上边的血迹是小女孩的。”几位目击者说,车祸大约发生在上午11时10分,当时,小女孩的妈妈骑电动车带着她由北往南行驶,小女孩在电动车后座上坐着。


  母女俩走到这里时,恰好有一辆黑色汽车停在路西,小女孩的妈妈在绕这辆汽车时,就从中间车道上行驶,这时过来一辆黄色旅游大巴,旅游大巴在经过电动车时两车相撞,电动车被撞倒,小女孩从电动车上摔了下来,大巴车后轮从小女孩的头部碾过,小女孩当场被碾身亡。


  在一位市民拍的视频上记者看到,大巴车右侧有明显的擦痕,电动车的一个配件还被挂在大巴车车厢的缝隙里。视频显示,小女孩被碾身亡后,她的妈妈死死抱着她。后来,小女孩的父亲赶过来,悲痛之余,他把小女孩的鞋子找到替小女孩穿上,然后把小女孩包裹起来。据记者了解,小女孩今年8岁,上小学二年级。


  昨天下午,记者从郑州市交警一大队获悉,肇事的大巴车为河南外事旅游汽车有限公司的车,大巴车司机姓时,目前已被警方控制。时某说,当时,他驾车由北往南正常行驶,车速也不高,他也不知道怎么出的车祸。有关本次事故的具体原因,警方仍在调查中。
来源大河网-大河报)
分享到: