滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

香格里拉火灾烧毁部分文物 初步排除人为纵火(图)

2014年01月11日21:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
香格里拉“1·11”大火已被扑灭。图为火灾发生时现场


香格里拉“1·11”大火已被扑灭。图为火灾发生时现场

  昆明信息港讯 记者杨炎

  记者从迪庆州政府获悉,发生在11日凌晨的香格里拉县独克宗古城大火已被扑灭,火灾致242栋房屋烧毁,335户受灾,还造成部分文物、唐卡及其他佛教文化艺术品烧毁。目前初步排除人为纵火,具体起火原因正在进一步调查中。暂无人员伤亡报告。

  1月11日凌晨1时37分,迪庆州香格里拉县独克宗古城发生火灾,大火已于11日中午扑灭,截至目前,经初步统计,此次火灾共造成独克宗古城仓房、金龙、北门三个社区受灾,总受灾户数335户。其中,烧毁房屋242栋,因建立防火隔离带拆除43栋,拆除房屋屋顶50栋。

  此次火灾除造成房屋、商铺、基础设施等受灾外,还造成了古城内部分文物、唐卡及其他佛教文化艺术品烧毁,具体受灾损失目前还无法估计。

  初步调查,起火点位于古城中下段如意客栈,目前初步排除人为纵火,具体起火原因正在进一步调查中。来源昆明日报-昆明信息港)
分享到: