滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

方正证券拟132亿重组民族证券

2014年01月13日02:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯(记者顾博)1月10日晚,方正证券揭晓了重大资产重组预案,将以132.02亿元收购民族证券,公告同时显示,公司股票将于1月13日复牌。如果该方案得以成功实施,这将是首个券商同业并购整合事件。

  根据该重组方案,方正证券通过向民族证券全体股东非公开发行股份的方式收购民族证券100%的股权,民族证券各股东以当时各自所持有的民族证券股权(合计100%的股权)按比例认购方正证券新增发行股份;交易完成后民族证券成为方正证券全资子公司,民族证券各股东成为方正证券股东。公告显示,本次交易中,民族证券100%股权的作价暨最终交易价格为132.02亿元,评估增值率93%。

  金融界资深分析师马小东表示,方正证券重组民族证券或预示后期券商行业兼并整合的步伐将提速。借此收购,方正证券与民族证券将通过合并双方达到双赢的效果。
分享到: