滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

公交换乘政策青奥前出台中央门站所有班车将移到小红山站(图)

2014年01月13日06:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
公交换乘政策青奥前出台中央门站所有班车将移到小红山站
  南京的公交换乘计划一拖再拖,“2小时内换乘一次优惠3毛钱”的说法也在坊间流传已久。在政协会场,这个话题同样备受关注。南京财经大学经济学院副院长尚卫平说:“在澳大利亚,2个小时以内转车,后面就不要钱。我们现在准备换乘减3毛钱,力度不够。”

  南京的公交换乘方案究竟何时出台?优惠力度能否加大?南京市交通运输局局长陈雷表示,初步方案确实提交了,与传闻基本一致,目前政府还没有正式批复。换乘涉及系统改造,需要时间,他们会力争在青奥前出台换乘优惠政策。

  陈雷透露,政府正式批复前,他们会再次开会研究。她说:“我们会配合财政、物价等部门制定换乘优惠方案,但优惠力度还得看政府财力有多大的承受能力。”

  小红山客运站的通车情况同样让市民满腹疑惑。客运站本身落成许久,却因周边道路配套不过关,始终没有开通运营。陈雷说,市里计划今年上半年完成周边道路配套,下一步就是开通小红山客运站。与此同时,中央门车站将正式关闭。

  “届时,中央门站所有的班车都会移到小红山站,预计总共会通15条公交线路,大多以小红山为首末站点”,陈雷表示,只要周边道路畅通,小红山客运站就不会造成站点拥堵。该站运用了全市一流的站点设置,每条线路都有分离的上下车区域。她说:“就像跑道一样。”
分享到: