滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

方正证券(601901)终止收购方正东亚信托70%股权

2014年01月13日08:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【事件简述】:

  2014年1月11日公告,公司和全资子公司方正和生于2013年初拟共同以现金285,533.98万元人民币向方正集团收购其持有的方正东亚信托70.01%的股权,然而在完成资产评估后,该交易申请始终未获监管部门审批,鉴于编制的相关报告已过期,且事项进展不顺利,公司决定终止收购计划。

  【事件点评】:

  方正东亚信托目前总资产达19.17亿,2012年营业收入7.53亿,净利润3.96亿,具备很强的盈利能力,不过目前信托行业风险逐步显现,增速呈现放缓态势,公司并购东亚信托短期内显然有利于提升盈利能力,但也将承担一定的投资风险,此次交易终止有利有弊,且未来预计公司仍将寻求控股东亚信托的方案,不影响公司长期估值水平。
分享到: