滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

世联地产今起更名世联行 发布“祥云战略”

2014年01月13日10:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  世联地产(002285)1月12日晚间发布公告,称自2014年1月13日起,公司将启用新的证券简称世联行。公司于1月10月召开了更名发布会,在发布会上同时发布了公司最新的“祥云战略”。

  更名“世联行”

  公司在2013年12月8日曾发布变更名称公告,称将公司中文名称由原“深圳世联地产顾问股份有限公司”变更为“深圳世联行地产顾问股份有限公司”,英文名称也同时发生改变。1月12日晚间,公司表示其证券代码也将由“世联地产”改名为“世联行”。

  公告称,经过20年发展,公司在代理、顾问业务完成全国化布局、取得全国领先优势的基础上,公司开始对机构客户与小业主资源的叠加增值服务进行积极地探索, 建设基于大数据和移动互联网的置业者服务系统、世联信贷互联网金融系统,将公司打造成集代理、顾问、金融、资管等多项业务为一体的房地产综合服务平台。为客户提供一站式、平台化、交叉交互式的房地产增值服务。为符合战略发展需要,明确公司作为服务机构及交易平台的属性,决定将其证券简称进行变更。

  公告最后称,经公司申请,并经深圳证券交易所核准:自2014年1月13日(星期一)起,公司将启用新的证券简称。证券代码不变,仍为“002285”。

  发布“祥云战略”

  世联行于1月10日召开了更名新闻发布会,会上发布了公司最新的“祥云战略”。

  公司表示,“祥云战略“作为世联行未来10年发展纲领,其核心O2M模式正式启动。(O是Off line、Organization,代表线下组织能力的建设与打造;M 是Mobile Internet、Middle office,代表移动互联解决方案,和以数据分析、客户定制、产品设计构成的中台能力。)O2M即是基于地域的线下专业销售团队的有效集合,与线上中台为客户订制服务的能力相结合的全新服务体系。世联将以强大线下实力为发展基础,依托移动互联技术,力图做到“通盘”“通客”“交叉销售”“共享资讯”“共享中台”,整合多种业务线为客户提供一站式、平台化、交叉交互式的轻资产房地产服务,最大限度实现客户价值。中国证券报记者在世联行深圳总部看到,公司委托IBM开发的IT系统服务器机房已经投入运营。

  世联行副董事长周晓华表示,中国房地产市场已结束价格和总量增速单边上扬的时代,已步入下半场。其主要表现有七大趋势:第一,移动互联网时代快速到来,金融服务业务快速普及。第二,人口红利进入减弱期,城市化增速放缓,低附加值行业面临巨大压力。第三,资产的周期性变动、价格波动,导致对资金的收益、变现、管理、服务的专业化要求越来越高。第四,开发商资产从单边溢价变为收益、变现和管理。第五,中国房地产从一元转变为二元市场,一二线和三四线市场分化明显。第六,开发商集中度提高,中小开发商竞争压力大。第七,房地产资产证券化需求迫切,房地产金融市场加速形成和完善。“基于市场趋势及未来10年战略发展需要,世联开始逐步实施转型计划”。

  作者:张昊来源中国证券报·中证网)
分享到: