滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美债持续大涨,10年期国债收益率跌逾3%

2014年01月13日10:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社1月13日讯,美国国债价格亚市盘中维持大幅上涨态势,10年期国债收益率跌至三周来最低,上周五美国公布的12月非农数据远低于预期导致债市避险买盘大量涌现。

  北京时间10时57分,美国10年期国债收益率下跌10.7个基点,收报2.858%,跌幅为3.61%,创近三个月来最大单日跌幅。美国10年期国债期货上涨13个基点,收报124.45。

  美联储通讯社之称的知名记者希尔森拉特上周五称,令人失望的和有些令人困惑的就业报告很可能会影响到美联储最近对美国经济复苏的热情,但该报告不大可能令美联储改变其在12月会议上展现的缩减购债进程。

  太平洋投资管理公司首席执行官El-Erian也表示,美国12月就业报告让他既困惑又担忧。实际数据与预期相差巨大,且与其它数据矛盾;居民收入停滞,长期失业人口比重大,劳动参与率低。但这不能改变他对美国经济持续复苏和美联储削减QE的观点。

  欧债日债方面,上周五英国10年期国债收益率下降11个基点,收报2.8701%,因英国工业产出数据降至一年多来最低,令市场对英国央行加息存在疑虑;日本10年期国债收益率持稳于0.695%。日本金融市场今日因成人节而休市。

  发稿:金柳清/何巨骉 审校:姚辉
分享到: