滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

华为游戏机Tron亮相 游戏内容值得期待(图)

2014年01月13日14:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网科技综合报道】

  据外媒1月13日报道,中国内地游戏主机解禁不久,华为便在CES 2014拉斯维加斯电子消费展上展示了旗下首款自主设计的家庭娱乐终端Tron,这对于擅长硬件却鲜有游戏开发经验的华为公司来说,无疑是其在游戏领域迈出的历史性的一步。

资料图
资料图

  华为Tron的主机采用圆筒造型,咖啡杯般大小,采用英伟达Nvidia平台的Tegra 4处理器,搭载Android 4.2.3操作系统,能通过HDMI接口连接电视,支持1080p显示输出,16G或32G存储,USB 3.0数据接口,以及wi-fi和蓝牙连接功能。售价低于120美元(约合人民币725元)。

  华为Tron的外观,无论是系统显示的用户界面还是手柄的设计都和Ouya十分相像。当然,华为Tron并不是针对3A游戏而设计的,而华为Tron低廉的价格,对于那些只想体验电视游戏而不追求顶级游戏产品的消费群体来说还是相当具有吸引力的。

  当然了,一款游戏机的成败与否,主要还在于其游戏内容是否出色,而华为Tron的游戏内容如何,还需待到上市之时方能一探究竟。美国科技网站The Verge在对华为Tron作一番体验后认为其游戏内容平淡无奇,而华为Tron搭载的Tegra处理器完全可以支持多种炫酷游戏(包括PC和PS3定制游戏)。由此看来,华为Tron未来还需不断改进。

  华为官方还未发布Tron的具体上市时间。但是预计Tron将首先在本土问世,然后再逐步走向全球市场。
分享到: