滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

比特币分布严重失衡:1%玩家控制80%比特币

2014年01月13日14:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新疆网讯 花旗分析师Steven Englander撰文称,在比特币的世界中,0.1%的人拥有50%的比特币,1%的人拥有80%的比特币,比特币世界的基尼系数已经高达0.88,像极了朝鲜的财富分配情况。据韩国研究,朝鲜的基尼系数在2002年时就高达0.86。

  以下为Englander的分析:

  据估计全球共有100万人持有比特币。其中最富的47个人拥有30%,另外900个人拥有20%,另外的1万人拥有25%,剩下的约100万人拥有20%,还有5%不知去向。

  所以,简单总结一下,就是0.1%的人拥有50%的比特币,1%的人拥有80%的比特币。莱特币的集中程度也类似。所有的虚拟货币大户都是在价位极低时很早就入场,坐等着看自己的钱不断升值,策略非常成功。

  比特币的持有结构看起来像极了朝鲜的财富分布,这让中国和美国的财富分布看起来像是天堂一般。据估计,比特币的基尼系数高达0.88。但是如果有大玩家同时拥有多个账户,那么总的财富集中程度将会更高。

  全球最新的调查显示,没有任何国家的基尼系数高过0.85,当然,这个调查并不包含朝鲜。来源华尔街见闻)
分享到: