滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

比特币、莱特币再创历史新高,“山寨币”或成最具发展潜力币种(图)

2014年01月13日09:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年11月是比特币、莱特币以及多个“山寨币”应用用户的良好发展契机。与发行之初的价格相比,11月28日的比特币延续良好涨势,交易价格直线突破1000美元,不仅创下了虚拟货币首次突破千元美元的大关,更以2013年全年涨幅7600%的领跑虚拟货币市场;而有着虚拟货币市场“白银货币”之称的莱特币也在2013年11月收获了380元RMB的良好成绩,涨幅为19倍;而作为”山寨币“上市发行的元宝币也从7元RMB涨至195元;更让人惊奇的是,苹果币竟然在短时间内从0.3元RMB涨至80元人民币,其涨幅态势堪比比特币;而作为14年虚拟货币的新进币种,通宝币又会如何呢?
近日,通宝币TBC创始人YUNCA在接受记者专访时,明确的向记者阐述了通宝币预挖的缘由以及自己对国内山寨币的看法。


  近日,通宝币TBC创始人YUNCA在接受记者专访时,明确的向记者阐述了通宝币预挖的缘由以及自己对国内山寨币的看法。


  以下为记者整理后的采访实录:


  记者:您好,YUNCA,在采访之前,能否详细的介绍一下您和您的通宝币团队呢?


  YUNCA:您好。通宝币团队是由我发起,多位国内骨灰级比特币爱好者共同组建的,他们当中有前网 易的雇员、信雅达的工程师,浙大计算机系的高材生等多位高素质人才。而我个人毕业于东北财经大学,目前正在从事证券工作,也因为我个人金融投资专业知识较为丰富,所以才能够带领大家共同开发和创造通宝币。


  记者:您对国内现阶段流通的山寨币有什么看法呢?


  YUNCA:在通宝币团队创立之初,我和我的团队就对国内山寨币市场进行了深入全面的研究工作,在我们看来,国内现阶段新发的山寨币效果不甚理想,一些新发山寨币甚至面临着”早衰”的症状,其根本原因有以下几点:


  1、国内山寨币市场混乱,新币发行过多,大多数用户喜新厌旧,喜欢追逐新币,导致七成新的山寨币发行不到1个月就已成濒死状态。


  2、经过11月份新进用户对山寨币的迷茫期后,绝大部分用户逐渐趋于理性状态,不盲目跟盘,11月份元宝币、莱特币、比特币、苹果币在短时间内大涨大跌的情况已经一去不返。


  3、山寨币发行团队私利严重,通过隐藏特殊区块偷挖等模式,私自留存大量的币,以便在发行后大肆甩卖套利,完全不顾币种未来的发展和用户的利益。


  4、新币发行总数过大,日出币数量超过当时该币种市场需求,使得价格不断打压,越来越低的价格又导致新的用户群里不愿意入驻,恶性循环。


  5、无实际用途,只为投机而生,无法给用户以预期的回报。通宝币TBC开发团队认为,目前市面上值得投资的币种只有两个,比特币与莱特币,比特是金,莱特是银,山寨币种除了时代币有分红支撑存在一定的价值,其他都属于投机,随时有可能一文不值。


  6、我国目前政府态度不明朗,一部分投资者正在空仓观望。


  虽然我国现阶段山寨币市场发展前景并不乐观,但是就长期发展前景来看,我认为比特币、莱特币升值将会是大势所趋,甚至有可能性取代黄金储备成为新的财富储备


  记者:您是如何看待国内新发山寨币的价值比值呢?


  YUNCA:一个虚拟币种想要获得价值提升,就必须满足供小于求的状态,也就是说让人们使用该币种。而现阶段国内几乎所有的山寨币,几乎都没有流通的价值,只是一种投机的工具而已,大部分人只是持有该币种,等待过几天升值套现,因此现阶段的山寨币的价值最多保持在1-5毛,这是散户所能承受的价格。而如何才能让山寨币真正升值呢?只有流通。流通才会使得该币种紧缺,紧缺会进一步提升该币种的稀有的,价值就自然而然上去,增长的价值也会吸引越来越的多人进入这个市场,这是良性循环。


  记者:通宝币TBC预挖为何要进行公布,担不担心会让用户反感?


  YUNCA:这个怎么说呢,国内现阶段大部分的山寨币都存在预挖、偷挖,甚至存在某一个特殊区块,一个特殊区块包含了几百万个币,有偷挖的币种并没有公布源代码,所以用户无从查看,有的大胆的公布源码声称无特殊区块,因为散户真正会用源码来进行编译几乎没有。技术上的门槛进一步阻挡了投资者、玩家了解真相的权利。而我们通宝币TBC,公开预挖区块,仅仅只是为了填补前期通宝币制作、服务器购置、后续运营的资金,说实话40W币,就前期1毛钱一个的市场价格,对于运营一个币种真的不多。但是我们团队肯定会长期持有,因为我们坚信在团队的努力下,通宝币TBC的价值会获得攀升,具体升值到多少得看天时、地利、人和缺一不可。所以从某种程度上来说,公开预挖的山寨币对用户而言,反而是更安全的。


  来源:中国财经时报网 http://www.3news.cn/cjnews/20140113_21242.html


  原文:http://hebei.news.163.com/14/0113/14/9IFP0ISA027907QS.html
分享到: