滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

免费送留守儿童与父母团聚

2014年01月14日05:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 项菲菲)记者1月13日获悉,今年春运期间,多家航空公司不约而同地在留守儿童和他们父母间架起“天路”,通过赠送机票的方式,帮助他们和远在他乡的父母团聚。

  西部航空公司启动了“2014主题圆梦公益航班”活动。据介绍,此次活动面向我市主城区以外的区县(自治县)征集爸爸远在珠海的留守儿童10名,由西部航空免费提供往返飞机票,送这些孩子到珠海和爸爸欢度春节。活动还招募10名“爱心爸爸”,由这些“爱心爸爸”花88元购买往返机票,帮助其他留守儿童和父母团圆,愿意参与活动的市民,可将姓名、年龄、联系方式发送至邮箱hualongwang1231@sina.com。

  春秋航空也是通过同样的方式,帮留守儿童“飞”出去和父母相见。据介绍,从即日起,该公司推出“大爱关怀—百套免票助留守儿童团圆过年”活动。活动中,春秋航空将提供免费机票100套,适用航班日期为1月20日-2月20日。凡是父母在上海、石家庄、沈阳等地工作的6-16岁留守儿童,可在1月18日前,拨打电话023-63738888,报名参加本次活动。

  “今后,这个活动会持续下去,好让更多的娃娃和父母聚在一起过年。”该公司重庆分公司的负责人表示。

  此外,国航重庆分公司也计划为开县太原中心校25名孩子的父母提供50张免费机票,让他们“飞回家”过年。
分享到: