滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2013年金长城传媒奖揭晓

2014年01月14日06:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者程建设 吴庚旭) 1月12日,备受瞩目的“中国传媒大会2013年会”在中国古代“海上丝绸之路”始发港—广西北海市隆重召开。 “2013金长城传媒奖”系列奖项亦同时揭晓。西安报业传媒集团分别荣获2项媒体奖和两项个人奖,据悉,这已是《西安日报》《西安晚报》连续5年获此殊荣。

  由中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、北京大学新闻与传播学院、清华大学新闻与传播学院、中国传媒大学电视与新闻学院、武汉大学新闻与传播学院、华中科技大学新闻与信息传播学院、暨南大学新闻与传播学院、厦门大学新闻传播学院、南京大学新闻传播学院等中国十所顶级新闻学院联合主办的中国传媒大会至本届止,已经成功举办了九届。

  来自全国传媒界的领导、专家学者200余人,报纸、期刊、广电、广告、新媒体等194家机构参加了本届大会。大会继续秉承“彰显传媒责任、推动传媒发展”+

  的使命,凸显“大事总结、大势展望、大师点睛、大牌展示、大腕推介”的特点,以“深化改革、推进创新”为主题,分别邀请学界专家学者发表了“新时期中国对外传播的理念与实践”“对主流媒体在舆论格局中话语权的思考”“从新闻学界到新闻业界,我们应该为公共关系贡献什么”“在延伸纸媒平台中创造效益”“关于互联网思维下的平媒思维”“整合—传统媒体改革的必由之路”等主题演讲。

  为进一步加强理论探讨,促进实战交流,大会还举行了“报刊媒体改革创新”与“广电新媒体改革创新”两个平行论坛。参会代表围绕“发行下滑、收入下滑,报刊媒体面临的到底是冬天还是悬崖?广电媒体如何平衡不断被客户挑战的底价和不断被上涨的创收任务;为什么绝大多数传媒单位办的网站,只烧钱不赚钱……”等议题,进行了激烈讨论。

  在12日晚举行的颁奖盛典上,《西安日报》荣获“金长城传媒奖·2013中国十大城市党报”;《西安晚报》荣获“金长城传媒奖·2013中国十大晚报”;西安报业传媒集团(西安日报社)总编辑屈胜文荣获“金长城传媒奖·2013中国传媒年度影响力人物”,总经理张浩然荣获“金长城传媒奖·2013中国传媒杰出人物”。

  中宣部新闻出版局副局长张凡等领导出席了大会并为获奖单位和个人颁奖。

  作者:程建设 吴庚旭
分享到: