滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

长城推迟哈弗H8上市时间 已开卖车型回炉再造

2014年01月14日08:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  哈弗H8上市时间又被推迟了!1月13日晚间,长城汽车发布公告称,由于哈弗H8目前仍存在不少问题,为进一步提高公司产品质量,公司决定继续对哈弗H8进行完善整改,自公告日起推迟三个月上市,并暂停接受预订,对已经订车的用户,公司将根据客户的意愿,协商订车相关事宜。

  “已经上市的车型,却开始推迟上市时间,长城汽车此举确实有点不能让人理解。”有不愿具名汽车业内分析人士告诉记者,可能确实是厂商发现产品有问题,具有安全风险,需要改进。

  长城汽车哈弗H8车型于2013年11月21日在广州车展上市,官方指导价格为20.18万元-23.68万元。对于存在的问题,公司是这么表述的:发动机调校偏保守,运动模式不明显,与经济模式差别不大;车辆启动时安全带未系提示报警过早;方向盘操控偏轻;制动操作行程较长;车门限位器档位感不清晰;部分功能操作繁琐;发动机噪音、路噪、风噪控制有待提升;中控面板纹理单一等。

  上述人士介绍,“其实,到目前为止,自主品牌中车型卖到20万元以上的几乎没有。长城作为第一个吃螃蟹的人,风险很大。20万元左右的SUV除了自主品牌中荣威W5这一款被市场忽略的产品之外,其余的个个都是出身于名门望族。”

  也就是说,长城要想和其它合资品牌在20万元车型的领域竞争,是非常不容易的。“唯一不同的是,20万元的合资车型是中型车,20万元的自主品牌车型是豪华车。不过,消费者越来越趋向于实际操作性能,同样的价格,当然会选择性能更好的产品。”上述人士认为,长城要想开辟这一领域,产品质量需要过硬。
分享到: